LADA Xray Клуб

LADA Xray Клуб (http://lada-xray.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Xray (http://lada-xray.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Первый (http://lada-xray.net/showthread.php?t=274)

браконьер 11.05.2016 00:18

Re: Первый

Цитата:

Сообщение от Summer resident (Сообщение 1939)
1. Машинка спокойно преодолела запланированную на праздничные выходные 1000 километров. Ничего не застучало, не за сопливило. Тьфу-тьфу. Сочувствую владельцам Иксрея, которые не повезло с машиной. Жизнь не совершенна, или, как говорят чужестранцы "Shit happens".
2. Перед поездкой я перепрограммировал приборку. Теперь у меня подсветка приборов загорается в положении "ключ на старт". Во-первых, стали чётко разграничиваться два положения ключа. Во-вторых, нравится, что приборка загорается без запуска двигателя (!).
3. В поездке провёл для друзей-приятелей тест-драйв (владельцы мазды, ниссана, тойоты, ларгуса). Отметили тишину в салоне при движении, мягкость подвески, чёткость переключения передач. А датчик дождя и камера заднего вида, некоторых вообще привела в полный восторг. :cool:

По пункту 2 можно подробнее

ROLL789 11.05.2016 00:32

Цитата:

Сообщение от m.k.skvortsov (Сообщение 1965)
Это Volvo XC70 3.2 AWD. Супер-автомобиль. Но, увы, не могу себе сейчас позволить владение таким аппаратом (решаю жилищный вопрос).

Просто смутило 35см разници в ширину.

Summer resident 11.05.2016 04:37

Цитата:

Сообщение от браконьер (Сообщение 1967)
По пункту 2 можно подробнее

На Искрее - четыре положения ключа. Первые три - фиксируемые, четвёртое нет.
  1. STOP – всё выключено, ключ вставляется/вынимается, срабатывает механическая блокировка руля.
  2. – работает радио, ключ не вынимается, двигатель молчит.
  3. ON – зажигание. Я его называю "ключ на старт". В этом положении у меня теперь после прошивки загорается подсветка приборов ("тянутся соки" из аккумулятора). Двигатель молчит.
  4. START – стартер (запуск двигателя). Положение нефиксированное. Автоматический возврат ключа в положение ON. Вместе с запуском двигателя автоматически загораются дневные ходовые огни, автоматически включается радио (если до этого не было выключено), автоматически включаются дворники, если на улице дождь (потому что есть датчик дождя) и т.д.
P.S. Вы же просили "подробнее" ;)

TЭд 12.05.2016 14:11

Вчера первый раз немного проехался ночью, что то мне не понравились блики нитей обогрева лобового стекла от света встречных машин ... (

Thunder 12.05.2016 20:23

Всплыл на днях еще косяк - отключается ЭГУР. Завел машину, горит лампочка типа диаграммы, руль крутится еле-еле. Заглушил - завел, все то же самое.
Позвонил ОД, говорят приезжай, посмотрим. Пока катался по работе, лампа погасла, ЭГУР заработал. Потом опять вырубился. Причем не на ходу, а после недолгой стоянки. Потеков жижи под машиной не было. И мне показалось, что как то это связано с нагревом, температура днем была ближе к 25, машин черный, если оставить на солнце, то салон нехило так нагревается. Вобщем непонятно, может контакт какой отходит или контроллер греется.

В итоге когда приехал к ОД, лампа не горела, отдал им машину, провозились пару часов, сказали ХЗ че это было, ошибок в памяти нет. Мол мы ее перепрошили, поезди понаблюдай.

Машина 1,8 AMT.

m.k.skvortsov 13.05.2016 13:02

У меня ЭГУР жужжит, слышно даже из салона при открытых окнах. ОД смотрел, слушал (при выдаче после замены движка), сказали, что звук это не поломка, езжай себе с Богом.

Владимир С 21.05.2016 17:20

У меня, вчера косяк вылез с багажником... Вообщем, так, кнопка не открывает его вообще, вроде работает, но щелчка нет, до вечера так было пока чудом не заработала кнопка! Сегодня с утра опять не открывается! Записался на диагностику, посмотрим что скажут! Пробег 11000 езжу 3 месяца

ovl72 25.05.2016 11:55

Из достоверных источников!Мозг прошивается уже с функцией отключения ASP. Но кнопку пока не ставят!Скорее всего ценник будет другой!:D

52Александр 25.05.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от ovl72 (Сообщение 2176)
Из достоверных источников!Мозг прошивается уже с функцией отключения ASP. Но кнопку пока не ставят!Скорее всего ценник будет другой!:D

Интересно, а старые мозги перепрошить можно будет вместе с установкой кнопки?

ovl72 25.05.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от 52Александр (Сообщение 2178)
Интересно, а старые мозги перепрошить можно будет вместе с установкой кнопки?

Перепрошивка!Железо то же!:)

m.k.skvortsov 25.05.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от ovl72 (Сообщение 2179)
Перепрошивка!Железо то же!:)

Интересно, а сервис-паки (пакеты исправлений и дополнений) на софт для коробки и движка будут хотя бы к концу лета?

Balbezzz 26.05.2016 16:18

вчера левый дворник отказался работать синхронно с правым. за счет этого они стали цепляться и мешать друг другу. остановился, вышел, поправил, после чего левый вообще отказался работать. позвонил персональному менеджеру. утром перезвонила и сказала чтоб подъезжал в любое удобное время. как позже выяснилось там просто ослаб болтик зажимающий дворник. помимо ремонта дворника, мне подтянули болты на резинках двигателя и долили масла в двигатель. еще сказали, что заказали для моей машины расширительный бачок, но его пока не доставили. так что большое спасибо ребятам из салона кристалл аксай и в частности персональному менеджеру власте!

sansan2006 27.05.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от ovl72 (Сообщение 2176)

Прошу уточнить: о какой прошивке речь? По подсветке приборки при включении ДХО всё "до кучи" прошивают?

sansan2006 27.05.2016 13:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 1897)
У Сандериков такая же фигня, ездиют все с пакетиком под крышкой

Бог пока миловал от косяков на моей машине. Читаю все записи и ужасаюсь... У того движок к замене, у того бачок расширительный лопнул, у кого ещё косяк... Сегодня с перепугу побежал всё смотреть, слушать, проверять... Нет, всё в норме. ЭГУР шепчет, кодей холодит, но тоже тихо, омывайка не подтекает, уровень системы охлаждения по риске, масло в норме. На одометре 2700 км. Полёт нормальный. Провёл ТО 0. Заменил масло Роснефть неизвестной вязкости на Shell 10W40 и фильтр. Мастер у ОД заменил, не спрашивая, хотя я просил 5W30, редиска. Перешили мозги, чтобы приборка светилась при пуске движка, "подрихтовали" АБС. Кстати, за прошивку взяли 650 руб. Узнал, кстати, что за охлаждающая жидкость залита.Фото прилагаю. Кстати, насчёт заднего дворника: он при включении задней передачи вне зависимости от положения переключателя передних дворников делает один взмах. Датчика дождя у меня нет. Всем доброго пути.
P.S. Движок 110 л/с, МКПП,цвет белый, в эксплуатации с 31 марта.Вложение 248

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4.