Re: Замена масла в механической коробке передач Х рей
Цитата:
Думаю, как раз коробка виновата. Другану мотюль залили, второй год ездит, доволен |
На улице - 28. Завелась хорошо. Еле воткнул заднюю, а затем и переднюю. Долго раскручивал. км 3-4 надо чтобы начала вкл. нормально.
Ну это просто масло такое. Ездить можно. Конечно где температура всю зиму за -20 надо менять. |
У нас морозы дошли до -40 гр. При температуре -30 гр. коробка перестает нормально переключаться, на третьей скорости с трудом разгоняюсь
Поменял масло на синтетику ELF 75W-80, старое мало (после 10 000 км) имеет прекрасный вид (светлое, без опилок и подобного хлама) Ездил на новом масле при - 35, прекрасно, при запуске мотор коробку почти не чувствует, кулиса не тупит, т.е. смена масла, меня, удовлетворила Выводы: У кого морозов ниже 20 гр не бывает и заворачиваться смысла нет, масло хорошее А если холоднее, пусть каждый решает сам |
Цитата:
|
У нас ниже -20 бывает не каждую зиму.Пожалел о преждевременной замене на Калине.Поэтому менять не планирую до срока,указанного в мануале.
|
у нас ниже -25 еще не было,заметил что по сравнению с моей старушкой 2111- коробка гораздо быстрее прогревается,а вот двигатель дольше греется и выше 84 не поднимается(смотрел по ЕЛМу-327 - удобная вещь кстати в нашем случае)
|
Цитата:
Входит примерно 2,4 л Брал три литровые канистры Фото выложу на выходных |
Вложений: 1
Цитата:
|
Спасибо. Купил себе вчера тоже три литрушки эльфа.Сегодня поеду менять,по результатам отпишусь,как раз сейчас морозы утром -32.
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +4. |