![]() |
Re: Запуск в морозы
Цитата:
Сегодня обратила внимание , что на многих оставшихся в эксплуатации в эти дни машинах, даже лехсусах, ренджроверах, прадиках примастрячены "рашн винтер картонка" )) А на Х-рэй надо и куда ее засунуть? На приоре под бампер заталкивала, откручивала верхние винты и отгибала немного бампер, а здесь так получится? |
Ни каких ограничений нет. Заводится ии в под -40. Я не стал разбирать под картонку, видел намордники продаются на хрее. А так есжу без закрытия, на улице 40 после заводки как машина отработала час, уже салон так прогревается, что футболка. На выходных ездили за город на пару дней по трассе, нас было пятеро пришлось печку посильней включать, а то окна затягивать начало и одновременно раздеваться до футболок, потому что просто баня.
|
Ну тогда ничего не буду заморачиваться)) Конечно, если долго ехать то все прогревается и жарко, тогда температуру можно уменьшить, а так я по городу почти всегда на максимум ставлю температуру, чтоб забортный воздух не примешивался и нормально тогда.
|
Цитата:
|
В КПП менять не буду и не думаю. Залил роснефть премиум синтетику 5*40 уже третий раз. С завода у нас полусинтетика роснефть 10*40, но даже на нем в минус 35 заводился. На всех авто ездил кастрол или шел. И ни когда не подумал бы, что буду на роснефти, не потому что оно дешевое, а оно реально оказывается хорошее масло.
|
10*40 вроде же до -25?
Дешевое - это сколько стоит у вас 5*40? |
1160 руб. 5"40. 10 обычно до -15.
|
Цитата:
|
Нет диллер не говорил, бирка с завода была на масленой крышке.. Потом да 5*30 полусинтетика это тоже лить стали и в продаже тогда ее найти вообще не возможно было, сейчас очень редко.
|
Всю неделю в Н-ске стоят 30-градусные морозы (по ночам ниже). Езжу, когда день через день, когда через два. Машинка заводится с первого раза (аккумулятор не снимаю), но стараюсь соблюдать ряд правил. 1. Если одна поездка короткая (например, туда-обратно не больше 40 км), то в следующий раз специально поеду окружными путями, чтобы покрутить движок (чтобы проехать хотя бы 80 км). 2. Приехав домой, прежде, чем заглушить мотор, ещё в течение минуты кручу движок на холостых на 3-4 тыс. оборотах. 3. Потом укутывают моторный отсек одеялком и гудбай, май френд!
P.S. Автозапуска нет. Масло 5w-40 (использую только Mobil, но тут, уже кому, что нравится...) |
Не ездила 5 дней по причине морозов, вчера пришла в гараж ,температура там –7, померила напряжение на клеммах акб 12,25 ,а было 12.7... Вывод....жреть батарейку Хрэй–ка, надо ездить)))
|
Цитата:
|
Я на сигналку не ставлю , это без нее такое падение, при —30 могло быть и хуже.
|
Х Рей всю неделю стоял, морозы под -40 были, вчера замерил напряжение 12.65В.
|
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4. |