![]() |
Re: Первый
У меня круглогодичный водительский стаж 35 лет, по Москве с редкими выездами в соседние области по асфальту, а иногда и по грунтам с щебёнкой.
Были машины: Москвич 2140, ВАЗ 2106(2 раза), Москвич 2141(2 раза), последней была Приора хетчбэк. На Приоре проездил 7,5 лет. Понадобилась новая не очень длинная и побольше внутри. Выбирал между Калиной и ИКСреем. Предпочёл второй как более современный и более подходящий именно для меня. У меня средняя комплекция, средний рост, нормальные пропорции. Купил с мотором 21129 106 лс и механической коробкой, к которой многолетняя привычка, комплектация Оптима. Самый общий вывод. У меня это первая машина, к которой совсем нет претензий по качеству изготовления и сборки. Конструкция и разработка с опциями в основном хороши, кроме небольших замечаний. Мотор тих и динамичен, хотя и самый слабый из возможных. Управление хорошее. Порадовало, что могу сделать разворот в один приём там, где на Приоре не вписался бы. Неровности и камешки на асфальте чувствуются меньше, чем на Приоре. Наружные зеркала заднего вида плоские или почти плоские, что радует. Гнутые искажают расстояние и способствуют аварийности. Опции комфорта не обсуждаю - и так понятно. Что же напрягает? Обзор вокруг похуже приоровского, если высота сиденья оптимальна, то не вижу габаритов переда и тревожно, когда пробираешься в тесноте между машинами и людьми. Поднимаю сиденье повыше, вижу перед, но тесно коленкам под торпедой, пришлось отодвинуть сиденье назад дальше оптимального. Весьма удобны передние ремни безопасности, да и задние не мешают, а на Приоре задние пришлось снять совсем. Неудобно, что нет указателя температуры тосола. Напрягает отсутствие парктроника, пришлось дозаказывать, а это уже не лучший вариант. При ограниченном обзоре сзади парктроник должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ опцией при любой комплектации. Кстати, наилучшим был обзор вокруг машины у Москвича 2141, там и без парктроника хорошо. Проехал только первые 200 км по асфальту, хорошие впечатления. Отказов нет. Дальше будем посмотреть. |
Вот люди чудят, неужели чтобы соблюсти дистанцию, надо видеть перед своего капота, глазомер на что? Необязательно подъезжать вплотную и испытывать свою судьбу. Если вы не видите и еще не привыкли к своим габаритам, подъезжайте лучше к какому- нибудь препятствию (например, стена), выйдете из машины и посмотрите на расстояние от машины до стены. В идеале безопасное расстояние около 1 метра, если больше, то немного на педаль газа, если меньше - задний ход. Запомните визуально это расстояние, на деле вы привыкните к этому очень быстро. Есть еще одна неприятность, с которой я столкнулся, проезжая через Москву. Ехал на ленинградку, впереди ВАЗ 2106, поток идет плотный, и вдруг она встает, включает "аварийку". За мной, наверное, вся Москва, все гудят, но толку нет, я, уже привык к своим габаритам, подъехал к шестерке где-то на 20 см. Сзади мня - такая же ерунда, припер Мерс где - то тоже на 20-30 см. Ну никак не разойтись. Мужик с шестерки, побежал за какой-то деталью, и мы его надолго потеряли. Короче, потеряли часа 2, все машины в нашем ряду сдали немного назад, поэтому я смог выехать. С тех пор, я всегда держу расстояние, чтобы можно было выехать, и ни какие понты нахрен не нужны.
|
Цитата:
|
Попробуйте скинуть минусовую клемму с аккумулятора минут на десять. Правда потом придётся заново на магнитоле ввести пин-код. Мне помогло.
|
Цитата:
|
Пришлось покататься со снятой задней полкой и заметил, что свет в багажном отсеке загорается при открывании любой двери. В "Калинке" подсветка включалась только при открытии пятой двери...
|
Точно, тоже верх скинул и вижу - сзади постоянно загорается лампа..
|
Такое ощущение, что эта лампа должна быть на потолке в салоне, а не в багажнике..
|
Меня больше волнует то, что при включении задней передачи задний дворник машет, зимой либо дворник поднимать при обмерзшем стекле либо стекло отогревать перед началом движения ....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
52Александр, вот и я о том же )
|
А его там и нет.
Эта функция прописана в блоке электропакета. Считаю, что это косяк программирования для наших широт. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +4. |