![]() |
Re: Расход масла
Из новых авто у меня был только Логан (ну не было у меня жены миллионерши). Проездил 7 лет, масло менял 1 раз в год и ни разу не доливал масла. А тут на первом году, когда все сальники и манжеты, поршня новые говорят о доливе масла (как будто у Вас моторы с турбонаддувом). Это явно проблемы мотора
|
это проблемы облегченной поршневой)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Я масло и фильтр на 2000 км. заменил на импортную синтетику. Ранее все время заправлял лкуойл, разницы в маслах не вижу, все соответствуют одни и тем же стандартам. |
Цитата:
До этого этот звук так раздражал, поскольку иногда они так сильно звенели, что хотелось поехать в салон и сказать нате забирайте надоела звенеть. |
Цитата:
все масла разные, количество подделок брендов которые на слуху зашкаливает. а вы говорите нет разницы. |
опять про звон......)
|
Цитата:
Заливаю бенз только на Лукойле и на Газпромнефть. Думаю, поеду к дилеру на следующей неделе. Уже накопилось, что требует внимания. Сцепление подергивается на холодном, детонация, звук какой-то в районе правого переднего колеса. |
Цитата:
юбки у поршней нет считай , вот масло и угорает. |
https://f-a.d-cd.net/8e8096u-960.jpg
разница налицо . Поэтому с "легкими поршнями" не стоит : ездить внатяг , заливать херовое масло , ну и быть готовым к его постоянному расходу в той или иной степени. |
Цитата:
|
это для сравнения обычного поршня и облегчённого. Были 21083 , Нива - расход масла = 0 , а Гранта с приоровским движком и АКПП раходовала около литра на 10к км.
|
Какая то жесть, на всем экономят. Юбка не позволяет поршню болтаться в лево/право, а здесь может не пальцы звенят а сам поршень
|
Двигатель 1.8, АМТ, пробег 8500. На 5000 тыс. долил масла 1л сейчас опять на нижнем уровне. Часто езжу на расстояния 700 -1000 км, не гоняю 90 - 100 км\ч, масло все равно жрет. До этого был сандеро - степвей от замены до замены даже щуп не трогал. Народ подскажите: при переходе на синтетику промывку надо делать ? Спасибо заранее.
|
Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +4. |