Re: Варианты двигателей.
гидротолкатели на 106 , а болты на Ниссан - моторе
|
Цитата:
|
Порылся немного у соседей (Лада Веста) и на Ютубе и отыскал следующее:
- двигатель 21179 (1,8 л 122 л.с.) безусловно лучший по всем показателям, но необходимо исследовать его надежность - статистики пока мало; - двигатель 21129 (1,6 л 106 л.с.) оказался мощнее заявленного и в целом не плох; - двигатель HR16DE-H4M (1,6 л 110 л.с.) свои характеристики еле-еле выдерживает и выходит - он самый слабый в линейке. Источники: https://www.youtube.com/watch?v=6_q1UlmbV8M https://www.youtube.com/watch?v=V5HosnRuRkY На абсолютную истину не претендую. Но наверное не зря ВАЗ снял ниссановский движок с Хрея! Кстати мой реновский движок К4М (1,6 102 л.с.) оказался вообще на уровне восьмиклапанного и может похвастаться только надежностью. |
Наверно нет смысла на сегодня обсуждать ниссановский движок (сняли с производства), статистики не будет. Сняли из-за дороговизны. А зачем ему статистика если он наниссане больше 10 лет обкатал???
|
Да вот только как не обсуждать тем, у кого стоит ниссановский?
Он, да не он. Ниссанвский 114, а здесь 110 и мозги другие, и проводка отличается т.к. датчики другие. Правду-то хочется знать. |
общество! а сталкивался ли кто с ощущением, что при нажатии педали газа на 1 и 2 передаче в самом начале ощущается провал. особенно при "вежливом" пользовании педалью газа, внатяг.
|
Цитата:
Н4М на механике - не то, чтобы провал, но задержка присутствует, как и на всех авто (вазовских, по крайней мере) с е-газом. |
Думаю, что если проблемы с надежностью движка 1,8 в перспективе решены не будут, то будем надеяться на двигатели от Мицубиси :D
Nissan объявил о покупке контрольного пакета Mitsubishi На пресс-конференции 20 октября Nissan объявил о покупке 34% акций Mitsubishi. Сумма сделки составила 2,3 млрд долларов, сообщает Bloomberg. В компании заявили, что бренды разделят двигатели, платформы и все технические наработки. С 14 декабря совет директоров Mitsubishi возглавит Карлос Гон, который на текущий момент руководит Nissan Motor и Renault. Так что теперь: Рено - Ниссан - Мицубиси - ВАЗ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне нутро подсказывает, что рано или поздно на Хрей начнут опять ставить ниссановские движки.
|
Цитата:
Новая команда менеджеров тупо проталкивает отечественное, но забывает, что халявных денег им больше никто не даст. Я не против отечественного, но отечественное при одинаковых параметрах на ДВС должно быть значительно дешевле (нет добавленной стоимости. налогов, затрат таможни, а я этого не вижу), т.е. Автоваз дерет по максималке и реальная стоимость на товар значения уже не имеет. |
Цитата:
|
Ниссаиновских моторов тупо не хватает, так как начали ставить на Логаны, Дастеры, Каптуры. Свою квоту Рей на 16 год выбрал, так что я думаю, будут еще.
|
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +4. |