![]() |
Re: Расход масла
Цитата:
|
PS Раньше, в наше советское прошлое и в 90-е годы промывочное масло широко использовалось, т.к. люди владели машинами по нескольку десятилетий (у моего деда Москвичу-408 было 37 лет), поэтому без периодической промывки не обойтись. А сейчас оно практически исчезло из магазинов.
|
Есть таблица где прописано, после какого масла надо промывать.
Так после перехода с полусинтетики на синтетику промывать не надо, фильтр менять обязательно |
Звонил дилеру, у них на 1,8 даже прописано, что тыщи за 2 может уйти до 400 гр..
|
Собрался менять масло ! с маслом определился , а вот с масляным фильтром нет . Вопрос : Какой фильтр ставить на ниссановский движок ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ниссановские тоже разные есть, от разных производителей, ктото хвалит у кого то течет... По рекомендациям взял этот Nitto производство японии, заказываю через автодок. |
x-ray,1.8 amt, пробег 2300,долито 2 литра роснефть 5w40. дыма нет,тяга хорошая.
|
Цитата:
|
Самое интересное, что конструкторы сами не знают куда в этом двигателе масло девается :D
|
горит оно
|
Здравствуйте, на мой вопрос на сайте Лады о масле в двигателе 122 л.с. залитом на ВАЗе через месяц ответили : Спасибо за обращение. Моторное масло ╚Лукойл Генезис RN╩ 5W-40" C уважением, управление организации сервисного обслуживания автомобилей. Но к сожалению уровень у меня был ниже минимума ( пробег 1400 км), и не дождавшись ответа от Лады, поехал к официалу в Севастополе где мне сказали -залито Роснефть 5W-30 и его долили. Вот теперь и думаю над извечным вопросом: Кто прав, кто виноват и что делать? Посоветуйте с уважением Сергей
|
Цитата:
- или идут какие то перекосы и пока металл все неровности не выжрет, идет притирка с явным перегревом металла и сгоранием масла. Если это так, то после обкатки надо менять масло только через нижнюю пробку (что бы все опилки вытекли). - второй вариант, двигатель во время обкатки греется больше чем позволяет марка масла (Роснефть и есть Роснефть) и оно интенсивно испаряется через сапун. |
Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +4. |