![]() |
Re: Обкатка авто
ВОТ ВСТАЛ ВОПРОС С ЗАМЕНОЙ МАСЛА,РИСКНУТЬ ОПЯТЬ ЗАЛИТЬ РОСНЕФТ ДО 15000 КМ.ИЛИ ЖЕ ЧТО ТО ЕЩЁ, ПО ОТЗЫВАМ НЕПОНЯТНО КТО ТО СРЁТ ЭТО МАСЛО ,КТО ТО ПИШЕТ ЧТО НОРМУЛЬ И ТАК В ПРИНЦИПЕ ПРО ВСЕ МАРКИ ЗАПУТАЛИ!
|
Цитата:
дыма при этом быть не может))) есть белый пар, что у вас и есть. выкрутите свечи, и загляните в колодца 150% что один поршень будет чистый как с магазина. если это так то вашему мотору осталось жить не долго.... |
Цитата:
каждый решает сам какой бренд использовать, почитайте ойл клуб примите решение и по финансам и по отзывам других людей. |
Цитата:
|
Цитата:
имхо но дилер луну крутит.... |
Вчера 3й раз был у диллера, по поводу дыма и исчезновения масла приговорили замена ГБЦ.(головка блока цилиндров) как придёт пригласят на замену.
|
Цитата:
В принципе двигателем НЕ доволен. Нет равномерности разгона, тупит на низких оборотах. Невозможно контролировать езду на низкой постоянной скорости, рывки. Я писал как-то, как у старых жигулей, когда без газа едешь на первой. Прогревается даже сейчас, летом, до нормальной динамики не менее 10 минут езды по городу, а мне на работу 17-20 минут ехать. Только прогрелся, считай приехал. Тоже жду еще примерно 1000-1500, поменяю масло, посмотрю, что-то может изменится. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня прогревается вообще махом. Т.е. на улице в 7 утра +15, грею сек 20-30 и обороты падают и поехал.. |
Поменяли масло 10/40 кастрол, сделали то0 бесплатно, дыма нет и масло в норме, пробег 6000,едет шустро и прогревается быстро. На время ремонта брал подмену, Если ремонт превышает 30часов
|
Доехал до Крыма, за пару дней +2500 итого уже 11000. Обратно приеду уже и ТО нарисовывается. После смены масла на 6000 уровень упал на треть деления по щупу, но тут запредельные температуры +34 + 36 всю дорогу, да и в Крыму вообще нереально жарко. А так все работает штатно ничего не поломалось
|
Цитата:
|
Обязательно напишу, думаю будет интересно, вместе "ужаснемся"
|
Сегодня появилась проблема, а именно загорелась на приборке лампочка "неисправность системы отработавших газов" двигатель затроил и пропала мощность
Как всё произошло. машина работала на холостом ходу работал климат. двигатель затроил слегка, и загорелась лампочка на приборке. дело было поздно вечером поэтому до дома доехал с потерей мощности двигателя благо ехать 10км... утром сегодня набрал офицалам запись на 28 июня.... думаю ладно пока посмотрю что и как самостоятельно, поехал в гараж и о чудо лампа по дороге погасла, мощность вернулась... еду и думаю это не спроста..... приехал в гараж и тут самое интересное начинается, подцепив сканер к диагностическому разъёму ( кстати кому интересно эбу стоит ителма м 74 с can), вижу, что были множественные пропуски зажигания в 1 цилиндре, отключение подачи топлива на нём же, ошибка датчика кислорода с датчиком понятно по цепочке пошёл за пропусками. Думаю странно, всё произошло когда авто стояло на месте, потом лампа горела всю дорогу до дома, мощности не было за ночь стоянки авто клемма не снималась и ошибка была и при запуске однако по дороге в гараж всё нормализовалось... Первая мысль, свеча, так как с завода ставят бриск r15yc ну не доверяю я бриску очень много возвратов от поставщика, думаю сменю на проверенные временем "энгельс" с каждой заменой масла новый комплект свечей, привык я так на нашем автопроме менять стоят копейки но эффект только положительный. выкручиваю первую свечу... а там сюрприз в виде чистейшего моторного масла в камере сгорания, вот тебе и пропуски зажигания...... замерил компрессию почти 15 очков, мдя... остальные свечи все в порядке вопросов нет. собрал обратно всё, поеду к офицалам скорее всего маслосъёмный колпачок сказал гудбай... а там посмотрим. |
Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +4. |