Неотключаемая противобуксовочная система?!!
Посмотрел тест-драйв - сравнение Хрея и Весты (в исполнении "За рулём") и очень удивился, узнав, что у Хрея, в отличии от Весты не отключается противобуксовочная система, что очень ограничивает эксплуатацию авто на относительном бездорожье, (в снегу, на льду, и т.д.), т.к. его проходимость значительно снижается. По словам испытателей (Пётр Меньших с коллегой), двигатель в таких условиях просто душится, обороты не поднимаются свыше 2-х тысяч, и машина просто не едет в горку или не разгоняется на скользком покрытии.
Это меня озадачило и огорчило, т.к. планировал покупку, но теперь даже не знаю как быть. :confused: Ведь у нас в стране далеко не всегда приходится по асфальту ездить, а ну как съеду на грунтовку после дождя и засяду?... Или после снегопада от дома не двинусь, пока дороги не почистят?:mad: И непонятна логика конструкторов: Веста, как более "асфальтный" авто выпускается с отключаемой TCS, а на Х-рее, позиционируемом даже как кроссовер, эта приблуда не отключается. Услышьте нас конструкторы -сделайте на Хрее отключение TCS! |
Re: Неотключаемая противобуксовочная система?!!
Да, это сильно неудобно зимой и на проселке.((( сделайте отключаемую систему!!!
|
Сразу после просмотра этого тест-сравнения хотел отписаться по этому же вопросу, как так ,зачем ,почему не отключается TSC ?:confused: Живу в пгт ,но дороги у нас, что летом ,что зимой чистят очень редко и плохо , да я не одну гору на нём не возьму.Скорее всего конструкторам не дают сделать отключаемую TSC .Товарищ ГРУНЕНКОВ повлияйте на ситуацию .Думал покупать, теперь после объявления цен не могу определиться- брать Х-рей или б/у Дастер .
|
наверное уж не дураки инженеры, создать машину,которая не сможет в горку взобраться по снегу)) подождите реальных тестов в этом направлении
|
Скорее всего виновата не TSC , а ESC- система курсовой устойчивости ,вот её бы и надо сделать отключаемой ,на трех видео тестах есть жалобы на то ,что он в гору не идёт ,думаю и остальные будут в том же духе, хотя ещё надеюсь....:rolleyes:
|
Цитата:
|
Если нива застряла, это водитель криворукий. Нивы на лесной дороге не застревают.
|
Цитата:
|
Не знаю, как по бездорожью, но езде по снежной каше не мешает. Что моя прежняя "Калинка" спокойно преодолевала эти 500 метров дороги, что XRAY их мягко "проплыл"...
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +4. |