![]() |
Замена масла в механической коробке передач Х рей
решил сменить масло в механической коробке передач Х рей. Комплектация с двигателем HR 16 DR. Коробка передач JH3. Возникла проблема-под пробкой слива установлено уплотнительное кольцо. Как определить какое кольцо купить при замене - в магазинах не знают.
|
Re: Замена масла в механической коробке передач Х рей
Коробка передач JH3 идентична коробке JH1 (логан 1,4) и коробке jr5 которая устанавливается на ларгус. Отличие кроется только в картере сцепления. Все остальное, в том числе и главная передача — идентичны.
|
Спасибо...пошел в магазин.
|
А я решил подождать зимы. Если масло зимой в КПП будет замерзать, поменяю, если все будет работать нормально, то какой смысл его менять?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня с утра -25. Коробка выла первую минуту " атас":(, после постепенно стало тише, но шум мне однозначно не нравиться.
|
А как узнать какая коробка на авто?
|
Мне кажется у нас в коробке с завода залито "не правильное" масло,не предназначено оно для низких температур. На прежней машине у меня коробка так же выла на холодную пока я по совету своего форума Chevrolet-Aveo поменял его на Dextron от Eneos и всё проблема запуска в мороз ушла навсегда,даже педаль сцепления нажимать не надо было,даже расход топлива снизился.Я конечно не призываю лить Dextron но какую то хорошую синтетику всё же надо подобрать для нашей коробки.
|
Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +4. |