Дергает руль на кочках.
Проехал пока только 800 км, обратил внимание, что на неровной дороге руль приходится крепко держать обеими руками, потому что на каждой кочке его дергает туда-сюда. Машина по трассе вообще скачет как припадочная, быстрее 80 км/ч ехать невозможно, все время ловишь авто.
Проверил колеса, были накачаны до 3 атм., спустил до штатных 2,2/2,0, стало чуть получше, но все равно очень заметно. Это только у меня такая беда или у всех ? |
Re: Дергает руль на кочках.
Цитата:
|
Цитата:
|
На ровном асфальте машинка самостоятельно (без подруливания руками) должна ехать прямо. Это диагностический тест на отсутствие проблем. Благодаря всяким усилителям рулевого колеса, современные водители не привыкли держать руль. И по инерции продолжают также "рулить" на неровной поверхности. Но тут машинка обязательно будет рыскать по сторонам, и её обязательно надо будет "держать" руками (как птицу за шею: чтобы не вырвалась, но и чтобы не задушить).
|
До этого была тойота старенькая и такой же пожилой опель, по той же самой дороге ездил спокойно 100-120, как по ровному, а тут черт дернул купить жигули. Сел на эту - больше 60-80 ехать не смог, боялся с дороги улететь.
Есть еще вроде небольшой стучок в рулевом, съезжу к официалам, напишу чем кончилось. |
Цитата:
Пиши, что сказали официалы... |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я за советского производителя!!! |
Цитата:
|
У меня такая же проблема есть. В субботу поеду к дилеру пускай смотрят
|
Был сегодня у диллера. Диагноз - обнаружен люфт верхнего выходного вала рулевой рейки, требуется замена рулевой рейки в сборе.
Вал мне показали - который выходит из пола под педалями, его если рукой шевелить, он прям ощутимо болтается. Рейку заказали, срок от 1 недели до 4. буду ждать. Еще узнал насчет включения подсветки щитка приборов, включается изменением прошивки. Услуга платная, 700 руб. Делать пока не стал, пусть рейку сначала починят. |
Я неделю назад обратил внимание, что руль при прямых колёсах отклонён градусов на 10 влево от нормы, месяц до этого ездил и как то не замечал. Никаких отклонений в работе рулевого и ходовой нет( кроме положения баранки). Кто поделится мыслями по этому поводу?
|
Цитата:
Сделайте регулировку углов установки колес. |
Тоже съездил к дилеру - требуется замена рулевой рейки, ждем решения завода по гарантии...
|
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +4. |