АКБ, зарядка и обслуживание.
Стоит АКБ Аком 64 аН, мало езжу сейчас, короткие поездки, мультиметром напряжение померила, 12.36. Есть желание подзарядить его, если не снимать совсем ( геморно что-то) , то можно?
|
Re: АКБ, зарядка и обслуживание.
В режиме автомат несколько раз подзаряжал, не снимая клеммы(зажигание не включать). Лучше после поездки, аккумулятор хоть маленько прогреется. Но полностью зарядить не получится, холодный аккумулятор плохо принимает. В циклическом не стоит, там напряжение выше скачет.
|
Цитата:
|
Вчера попробовала , подключила зарядное в режиме автомат, ток показывал всего 3 А, минут через 25-30 отключилось. Сегодня утром мультиком напряжение измерила - 12.49.
Ладно, дальше ездим )) |
Цитата:
|
У меня сигналка старлайн показывает напряжение в сети.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На непрогретом АКБ при работящем моторе, при минимуме потребителей напряга должна бать 14—14,2 бываетбольше, на моем Шеваке и 14,6 бывает, на Рэе 14,3. 12,6 это нормальное напряжение самой батареи без потребителей, и если оно такое это хорошо. Напругу можно посмотреть в сервисном меню магнитолы, у меня простая стоит, на которых с навигатором, не знаю есть ли такая фича. Почему при зарядке никто не проверяет плотность электролита? Это важнейшая штука. Если плотность 1,27, то нифига ему зимой не будет, а летом темболее. Заряжаю всегда АКБ зарядником без автоматики. Сначалапроверяю плотность в банках, если нормальная, то не заряжаю, если пониженная, то сначала полную зарядку даю из расчета Часы *А= ёмкость АКБ, потом пол ампера и до того пока плотность не поднимется до 1,27. Бывает и неделю заряжать приходилось после доливки воды. А вот электролит добавлять нельзя.
|
Проверяю плотность, а как же )) Правда бывают батареи без крышечек в банках, у меня такого ни разу не было.
Неделю заряжать... что-то долго.. или с большими перерывами? |
Цитата:
Ну не неделю, а после низкого разряда до 3-х суток подзаряжал. Вначале на автомате, затем на цикле. Пока не дойдет до 16В. с небольшим. |
Цитата:
Я тоже хочу знать как посмотреть напряжение сети на магнитоле. |
Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +4. |