Антифриз (охлаждающая жидкость)
Вложений: 2
В руководстве по эксплуатации к XRAY ничего про охлаждающую жидкость не написано. Ну, кроме заправочного объёма (7 литров) и примечания там же - "не допускается применение смесей охлаждающих жидкостей разных марок". Всё. А что конкретно залито? Загадка. На бачке никаких надписей нет. Но поскольку уровень ОЖ опустился до минимального уровня позвонил персональному менеджеру. Тот - на завод. Узнали, что залит французский антифриз ELF. Где брать? В магазинах такого чуда нет. У дилера тоже нет. Остаётся два варианта. Либо покупать новую охлаждающую и заменять полностью, либо обратиться к французским братьям. Заглянул в салон "Renault". Что вы своим клиентам заливаете? А вот, пожалуйста, концентрированный антифриз тип D (205 литров в бочке). На развес - по 650 рублей. Взял. Добавил дистиллированной водички (водичка испаряется, уровень понижается). Но персональный менеджер пригласил, на всякий случай, приехать, поглядеть на предмет течи, прокладок и пр. Всё равно по делам надо в их сторону ехать. Загляну. Чего же с хорошим человеком не пообщаться...
P.S. Менеджеру на Автовазе для замены порекомендовали отечественный продукт - Cool Stream NRC Вложение 129 и Вложение 130 |
Re: Антифриз (охлаждающая жидкость)
Как то не серьёзно!
Залили, а что ,где брать хрен знает, хоть бы себе в дилерские центры завезли! |
Согласен, что инфу по залитым ТЖ (техническим жидкостям) завод-изготовитель должен указывать в сервисной книжке или ещё где. Вот сейчас начал обкатывать, а как масло себя поведет? Какое доливать?
|
Ну я всё распрашивал у дилера!Мало роснефть полу-синтетика 10W40 ! Антифриз Cool Stream NRC - жёлтый!
|
А мне диллер сказал что синтетика Роснефть. Было-бы интересно,кто на каком пробеге доливал масло?
|
Точно полусинтетика от Роснефти.
|
Цитата:
|
На бачке антифриза есть надписи max и min?
|
Цитата:
|
Только что позвонил на гор. линию Автоваз спросить какой антифриз залит в систему. А мне девушка грит - на бачке смотрите, я говорю нет там ни ("х...") ничего, минуточку грит... Синтек. Я грю - а какой Синтек он разный бывает, не знаю грит, обратитесь к дилеру, типа он знает. А вот блин от куда дилер знает что они там на заводе залили?
|
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +4. |