![]() |
Дренаж участка в Санкт-Петербурге
Начал строительство дома на своем участке и хочу перед закладкой фундамента сделать дренажную систему, так как слишком много воды идет на мою территорию, когда дождь или после оттаивания снега. Кто в Питере может приехать на место и прикинуть, что именно мне нужно сделать, чтобы вода отводилась в сторону?
|
Re: Дренаж участка в Санкт-Петербурге
Думаю, что вам нужно будет вызывать инженера, который точно рассчитает все уклоны и глубину закладки дренажных труб и материалов. Имейте в виду, что вам придется продумать, куда девать грунт, который будет сниматься с вашего участка. Стоимость дренажных работ напрямую зависит от площади и условий. Вот здесь можете уточнить все, что вас интересует по данному вопросу https://efexrent.ru/services/drenazh-uchastka
|
Re: Дренаж участка в Санкт-Петербурге
Рекомендую серьезно подойти к выбору фракции щебня и плотности геотекстиля, чтобы фильтрующий слой не забился мельчайшими частицами глины через пару лет эксплуатации. Обязательно предусмотрите ревизионные колодцы на каждом повороте трассы, иначе промыть засор без вскрытия всего газона будет попросту невозможно.
|
| Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +4. |