Вернуться   LADA Xray Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Общаемся на свободные темы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2025, 00:16   #1
Kios
Member

Автомобиль: LADA Xray
Как выбрать сноуборд

Давно мечтаю обновить свой сноуборд и хочу взять твинтип. Катаюсь немного по трассе, немного парк, но хочется прогрессировать. Смотрю характеристики досок, и всё в голове путается, где-то пишут про радиус, где-то про прогиб, а я не понимаю, что реально влияет на катание. Кто уже брал твинтип для универсального катания, расскажите, на что обратить внимание, чтобы не выбросить деньги впустую?
Kios вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2025, 00:22   #2
Fahas
Member

Re: Как выбрать сноуборд

Я когда выбирал доску для себя, тоже запутался в этих характеристиках, радиус, прогиб, жесткость... В итоге понял, что самое важное это твой уровень и стиль катания. Если больше трасса, бери что-то стабильнее и пожёстче, если парк и прыжки, то мягче и с прогибом типа рокер или комбинированным. Универсала для всего не бывает
Fahas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2025, 00:28   #3
Harman
Member

Re: Как выбрать сноуборд

Когда выбираешь сноуборд твинтип для универсального катания, в первую очередь смотри на жёсткость и прогиб. Средняя жёсткость даст стабильность на трассе, а форма твинтип не будет мешать в парке. На радиус сильно не зацикливайся это мелочи. Лучше взять доску с гибридным прогибом, она и в поворотах удобна, и для прыжков отлично подходит. Вот тут посмотрите много классных моделей сноуборда https://www.simpleboardshop.ru/colle...borda/twin-tip
Harman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ