Вернуться   LADA Xray Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Общаемся на свободные темы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2025, 21:25   #1
Harman
Member

Автомобиль: LADA Xray
Межевание участка

У меня тут вопрос по межеванию участка в Омске. Хочу разобраться, как правильно всё сделать, чтобы потом не было проблем с соседями и документами. Интересует, как оформляли, сколько времени занимает, какие бумаги нужны, нужно ли вызывать геодезистов или можно самому, и что важно знать заранее, чтобы не платить лишнего и всё прошло гладко.
Harman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2025, 21:31   #2
Fahas
Member

Re: Межевание участка

Я недавно проходил процесс межевания участка Сначала пришлось собрать старые документы на землю, потом вызвать геодезистов для точной съемки. Работу выполняли профессионалы, потому что самому точно разметить границы сложно. Оформление заняло почти два месяца, но главное сразу согласовать с соседями границы, иначе потом споры могут затянуться.
Fahas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2025, 21:38   #3
Kios
Member

Re: Межевание участка

Лучше сразу делать межевание с помощью специалистов, но самому тоже полезно понимать, какие бумаги нужны и сколько времени займёт процесс. Сначала проверьте старые кадастровые схемы, согласуйте границы с соседями и узнайте реальные цены на работы. Так меньше рискуете потерять время и деньги, а оформление пройдёт без проблем. В Омске можно обратиться за помощью в эту компанию https://aki55.ru/
Kios вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид