|
|||||||
| Свободное общение Общаемся на свободные темы. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Member
Автомобиль: LADA Xray
|
Вибрация в педали при торможении
У меня машина не новая, брал с пробегом, раньше вроде всё нормально было, а сейчас при торможении начала появляться вибрация в педали, особенно если скорость повыше. Иногда ещё скрип неприятный проскакивает и как будто тормозит хуже. Уже начинаю переживать, что дело не только в колодках. У кого было похожее, что в итоге оказалось и куда в Тольятти лучше ехать с такой проблемой?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Junior Member
|
Re: Вибрация в педали при торможении
У меня ситуация вышла сложнее, сначала думал колодки, потом диски, а оказалось суппорт заклинил. Из за этого все грелось и давало вибрацию. Так что не всегда причина очевидна, лучше сразу смотреть все узлы.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Junior Member
|
Re: Вибрация в педали при торможении
Похоже на то, что тормозные диски уже сильно повело, отсюда и берется эта неприятная вибрация в педали при активном торможении. Скрип тоже может возникнуть из-за критического износа или сильного перегрева системы. Плюс не исключено, что суппорта подклинивают или направляющие окончательно закисли, тогда и тормозной путь заметно увеличивается. Тут лучше всё проверить сразу и тщательно, чтобы больше не гадать. Я бы на твоем месте сделал полноценную диагностику автомобиля, например, вот в этом сервисе https://amt-service.pro/uslugi/diagnostika-avtomobilya/
|
|
|
|