|
|||||||
| Свободное общение Общаемся на свободные темы. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Junior Member
Автомобиль: LADA Xray
|
Какое масло выбрать для винтового компрессора?
У меня на предприятии уже год работает промышленный винтовой компрессор нового поколения и по регламенту пора уже заняться заменой масла для того, чтобы он не вышел из строя. Изначально думал использовать простое синтетическое как для двигателя автомобиля, но потом стал читать инструкцию и понял, что нужно что-то специальное. Что посоветуете использовать и где в Самаре можно купить?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Junior Member
|
Re: Какое масло выбрать для винтового компрессора?
Любопытно разузнать, какую конкретно марку вы эксплуатируете и какой суммарный налет в моточасах показывает контроллер на текущий момент? Подскажите также, в каком режиме трудится техника круглосуточная нагрузка или короткие включения, ведь от интенсивности использования сильно зависит выбор между минералкой и чистой синтетикой.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Member
|
Re: Какое масло выбрать для винтового компрессора?
В инструкции точно написано, какое масло нужно, синтетика или полусинтетика, еще раз перечитайте внимательно. Я не думаю, что залив машинное масло, вы что-то испортите, но лучше все-таки перестраховаться и купить масло специальное для винтового компрессора. Вот здесь можете выбрать подходящий вариант https://samara.dileks.ru/catalog/fil...ssornoe_maslo/
|
|
|
|