|
Трансмиссия LADA Xray Коробка передач Лада Икс рей, сцепление, приводы и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
06.01.2017, 17:58 | #1 |
Senior Member
|
Задний привод для Лады
Создал эту тему с целью удовлетворения своего любопытства в части, а желают-ли потребители отечественного автопрома (коим и я являюсь) иметь отечественные автомобили с задним приводом. Я имею ввиду не классику шестерку и семерку, а автомобили современного образца: Веста, Х-Рей...
Я до Х-Рея ездил на заднем приводе (японская прулька ниссан скайлайн), очень уж мне нравится задний привод, машина ведет себя очень понятно и предсказуемо. Что касается нынешних баек про якобы безопасность переднего привода считаю просто маркетинговым ходом продаванов, которые пытаются (причем небезуспешно) продать более дешевый вариант автомобиля (карданный вал для заднего привода приводит к удорожанию авто). При этом минусы переднего привода (конечно-же с моей точки зрения, которую я никому не навязываю) следующие: 1. переднеприводной автомобиль имеет больший радиус поворота 2. переднеприводной автомобиль имеет меньшую динамику по причине того, что при наборе скорости передние колеса вывешиваются и просто прошлифовывают снижая эффективность, тогда как заднеприводной автомобиль наоборот при наборе скорости нагружает ведущие колеса увеличивая сцепление с дорогой. 3. примерно по такойже причине, как и расписанной в п.2 заднеприводной автомобиль более эффективен при заезде в горку. 4. в части безопасности, при заносе переднеприводного автомобиля рекомендовано выкрутить руль в сторону заноса и добавить газ, но в реале большинство автолюбителей (за исключением очень опытных) когда автомобиль начинает заносить инстинктивно жмут на тормоз - в этой части заднеприводной автомобиль всетаки более безопасен. Можно привести еще ряд плюсов заднеприводного автомобиля, но не суть дело, кто ездил, тот знает. А тут на форуме хотелось бы узнать, кто еще хотел бы иметь возможность приобрести заднеприводной вариант Весты? Х-Рей из-за высокой посадки и короткой базы должен быть всетаки полноприводным, чтобы максимально реализовать запас проходимости из-за весьма большого клиренса. Будет интересно узнать мнения других форумчан. |
06.01.2017, 18:37 | #2 |
Senior Member
Автомобиль: LADA Xray
|
Re: Задний привод для Лады
Это про легковушки? Тогда :
В горку FWD едет лучше ( он тянет , а не толкает ), по проходимости тоже лучше ,по расходу топлива лучше, по цене и обслуживанию дешевле = выгоднее для рядового клиента , которому : "на работу , в магазин ,на дачу " . RWD (мощный мотор с хорошо настроенной подвеской ) - это ощущения от езды = для гурманов , коих меньшинство . Ну или Газель= для грузовиков=для работы. Я за 4WD если что))). |
06.01.2017, 18:40 | #3 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
По расходу, по мне так всеравно какой привод. На расход влиет динамика езды. На счет ощущения от езды полностью согласен, так почему бы не сделать наш автомобиль с этим ощущением? На счет гурманов - это по-тому, что иностранные заднеприводные автомобили очень дорогие, а наши будут гораздо дешевле, при этом эти самые "гурманы" более активно пересядут на наш автопром, будь у нас вариант заднего привода для легковых автомобилей. А это будет означать больший объем продаж, больший доход и соответственно лучшее развитие отечественного автомобилестроения. Пора начинать любить нашу Родину господа, а не гнаться за сомнительным иностранным престижем. |
||
06.01.2017, 19:02 | #4 |
Senior Member
|
У меня другой опыт езды в горки ))) .Ваш скорее связан с полной загрузкой авто .
Расход выше из-за кардана и моста = при прочих равных. Зимой на заднем рулить сложнее : курсовая устойчивость хуже. Вообще каждый привод из этих двух - это для определенных условий эксплуатации , и нет ответа какой лучше . Формула 1 - задний , а на кроссе передний . Ну и ответ на ваш вопрос , что я желаю : 4 WD , остальное компромисс для меня. |
06.01.2017, 19:18 | #5 | |
Senior Member
|
Цитата:
В этом случае у Х-Рея будет преимущество перед крузаком - Х-Рей легче раза в три, следовательно и проходимость лучше. |
|
06.01.2017, 19:43 | #6 | |
Senior Member
|
Цитата:
Если надо по городу и в грязь , то моё ИМХО - это Хрей + Нива 5д. На Нивах ездил много , 5Д вообще служебная была . Общий "наезд" на всех ( 3шт было) 270тык . Норм машин для тех кому ехать дешево и практически везде ( крузак не конкурент - тупо тонет ))) . Единственно кондея не хватало ( щас вроде ставят). Да , по трассе 120 -130 в основном ходил . У 5Д бак хорош на 65 л, просторная , теплая , устойчивая ,ремонт - копейки , не жалко ))). |
|
06.01.2017, 20:12 | #7 |
Senior Member
|
Меня больше устроила бы Веста универсал с полным приводом и увеличенным киренсом (кросс). Для путешествий самое то: универсал, объем багажника позволит положить все шмотки, Веста пониже и база подлиннее - позволит лучше держать трассу, а полный привод позволит пройти небольшие участки бездорожья (без внедорожного экстрима конечно). Но полный привод предпочитаю с постоянным задним и подключаемым передним - меньше расход, плюс когда подключается передний привод, он вытягивает машину. Имел опыт езды на полноприводном вингроуде, так там к постоянному переднему приводу подключался задний - ничего глупее не видел, в момент заноса подключался задний привод добавляя к заносу особенность заднеприводной машины.
|
06.01.2017, 20:16 | #8 |
Senior Member
|
Веста тож в районе млн будет - р-р+мост+кардан + подвеска = 200 тыр минимум. А так да доступная альтернатива Шкоде Скаут.
|
06.01.2017, 20:29 | #9 |
Senior Member
|
Новая ауди универсал квадро 3 миллиона стоит. Нашу Весту в германии будут брать больше, чем ихнюю ауди, кому нужна жоповозка за такие деньги? Дураков мало.
|
06.01.2017, 20:34 | #10 |
Senior Member
|
|