|
Свободное общение Общаемся на свободные темы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Junior Member
Автомобиль: LADA Xray
|
Как правильно выбрать балонный ключ
Подскажите, кто регулярно возится с машинами. Я сейчас выбираю баллонный ключ, нужен надёжный и удобный, чтобы не гнуло при нагрузке и не слизывало грани. Думаю про телескопическую ручку, чтобы без лишнего усилия справляться. Есть ли смысл брать с хромированным покрытием? И как по опыту, съёмные головки — нормально держатся или лучше цельный инструмент?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Member
|
Re: Как правильно выбрать балонный ключ
У меня уже пару лет телескопический баллонник, и могу сказать, удобно, особенно когда гайки затянуты капитально. Главное чтоб ручка не была хлипкой, не болталась и не складывалась самопроизвольно при усилии. Хром, кстати, часто скользит в руке, особенно в рабочих перчатках, так что лучше шершавое покрытие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
Re: Как правильно выбрать балонный ключ
Если берёшь ключ с телескопом, смотри на качество фиксации ручки и головки. Хром часто делают ради внешнего вида, но на практике может скользить. У меня был с глянцевой трубкой, но в холодную погоду вообще вылетал из рук. Съёмные головки удобны, если качественная посадка ни люфтов, ни самопроизвольного слета. Но лучше проверять вживую, в магазине покрутите, посмотрите. Если хотите заказать, то вот неплохой магазин у них неплохой выбор балонных ключей https://mactak-yaroslavl.ru/collection/balonnye-klyuchi
|
![]() |
![]() |