Вернуться   LADA Xray Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Общаемся на свободные темы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2026, 18:05   #1
Colombo
Junior Member

Автомобиль: LADA Xray
Где мне найти частного оптимизатора сайта с опытом?

Сейчас активно ищу специалиста по SEO, но именно частного, а не агентство. Уже был опыт работы с компаниями, и, честно говоря, не совсем устроил: много менеджеров, мало конкретики, а результат размытый. Хочется найти человека, который сам ведёт проекты, понимает, что делает, и может нормально объяснить стратегию продвижения. Интересует именно практический опыт: чтобы специалист работал с реальными кейсами, умел анализировать сайт, конкурентов и предлагал адекватные решения, а не просто продавал услуги. Подскажите, где вообще сейчас ищут таких специалистов? Есть ли проверенные площадки или лучше ориентироваться на рекомендации? И как понять, что человек действительно разбирается в SEO, а не просто красиво говорит?
Colombo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2026, 18:05   #2
Shnaps
Junior Member

Re: Где мне найти частного оптимизатора сайта с опытом?

Если ищешь именно частного специалиста, то это вполне разумный подход, особенно если важен персональный контроль над проектом. В отличие от агентств, частный SEO-специалист чаще всего сам ведёт аудит, внедрение и аналитику, без передачи задач по цепочке. Обычно таких специалистов ищут через профильные форумы, тематические сообщества, биржи фриланса или рекомендации. При выборе важно обращать внимание не только на портфолио, но и на то, как человек объясняет свою работу: хороший специалист всегда может разложить стратегию по шагам, объяснить, какие изменения планируются и почему. Также стоит уточнять, работает ли он с аналитикой (Google Analytics, Search Console), умеет ли проводить технический аудит и как оценивает результаты. Ещё один важный момент — адекватность сроков: если обещают быстрые результаты за пару недель, это повод насторожиться. SEO — это всегда процесс, а не разовая услуга.
Shnaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2026, 18:06   #3
Colombo
Junior Member

Да, как раз это и беспокоит — слишком много «обещаний» и мало реальной конкретики. Хочется найти человека, который реально погружается в проект, а не просто продаёт стандартный пакет услуг. Я смотрел разные фриланс-площадки, но там сложно понять, кто действительно специалист, а кто просто накрутил отзывы. Возможно, есть какие-то более узкие ресурсы или сайты, где размещаются именно практикующие SEO-специалисты с опытом? Или, может, кто-то может подсказать конкретное место или специалиста, к которому можно обратиться без риска нарваться на непрофессионала? Было бы полезно услышать реальный опыт, а не просто общие советы.
Colombo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2026, 18:06   #4
Shnaps
Junior Member

Если нужен частный оптимизатор сайта , могу посоветовать отличного специалиста, к которому недавно обращался. Это не агентство, а именно человек, который сам ведёт проекты и работает напрямую без посредников. На его сайте можно посмотреть, как он работает, какие услуги оказывает и в каком формате взаимодействует с клиентами. Из личного опыта — он сначала делает детальный аудит, объясняет проблемы сайта и только потом предлагает стратегию продвижения, без навязывания лишнего. Плюс удобно, что общаешься напрямую со специалистом, а не через менеджеров. Такой формат даёт больше прозрачности и понимания процесса. Если тебе важен именно частный оптимизатор сайта с реальным опытом и без «поточного» подхода, то это как раз тот случай, когда стоит рассмотреть такой вариант.
Shnaps вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра