Вернуться   LADA Xray Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Общаемся на свободные темы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2026, 13:55   #1
MasterGarage
Junior Member

Автомобиль: LADA Xray
Борьба с сорняками

У меня большой участок, каждый год сажаю много всего от картошки до овощей и зелени. Раньше как-то справлялись обычной прополкой, а сейчас сорняк растет просто с бешеной скоростью, особенно вдоль дорожек и возле забора. Только уберешь, через неделю снова всё зарастает. Смотрю, соседи начали обрабатывать какими-то средствами из распылителя. Теперь думаю попробовать тоже, но переживаю, не портит ли это почву и не скажется ли потом на урожае.
MasterGarage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2026, 14:01   #2
Крафин
Member

Re: Борьба с сорняками

Я против такой отравы, это же чистый яд, который идет в землю и накапливается в плодах. Знакомые так себе всю почву испортили, теперь ничего нормально не растет. Лучше уж руками полоть, зато кушать полностью чистые продукты.
Крафин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2026, 14:08   #3
Шайтан
Member

Re: Борьба с сорняками

Сорняков в последние годы стало заметно больше, и на больших участках одной прополкой уже тяжело справляться. Многие сейчас обрабатывают дорожки, пространство вдоль забора и пустые места специальными средствами, чтобы трава быстро не лезла снова. Тут главное аккуратно использовать и не распылять там, где растут овощи или ягоды. Если делать всё по инструкции, то почву не выжигает и урожай потом нормально растет. Для больших площадей лучше купить Торнадо в канистрах, например на 10 литров. Вот тут к примеру можете почитать про препарат https://профсредства.рф/po-naznacheniyu/tornado-540i
Шайтан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ