|
|||||||
| Свободное общение Общаемся на свободные темы. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Member
Автомобиль: LADA Xray
|
Выбор толщины арматуры для самодельного парника
В этом году всерьёз занялись огородом. Кое-какие ошибки уже увидели и на следующий сезон постараемся их не повторять. Хочу поставить теплицу, чтобы растения быстрее развивались и можно было получать урожай раньше. Готовую покупать не хочу, посчитал, что выходит дороговато, поэтому планирую сделать каркас самостоятельно из арматуры. Подскажите, какую толщину арматуры лучше выбрать для теплицы и где в Самаре её выгоднее покупать?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Junior Member
|
Re: Выбор толщины арматуры для самодельного парника
Вы только намучаетесь с гнутьем этих железных палок, а по итогу конструкция выйдет кривой и неустойчивой. Пленка порвется о зазубрины в первую же неделю, а поликарбонат на нее ровно вообще не ляжет, так что проще накопить на заводской профиль.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Junior Member
|
Re: Выбор толщины арматуры для самодельного парника
Для теплицы обычно нет смысла брать слишком толстую арматуру. Каркас получится тяжелее, а работать с ней заметно сложнее. Тут ещё многое зависит от размеров теплицы и от того, какие у вас зимой снеговые нагрузки. Я бы заранее продумал не только сам каркас, но и способ крепления укрывного материала. По цене выгоднее купить сразу весь объём в одном месте, чем потом докупать по частям. Посмотреть варианты и размеры арматуры можно тут, к примеру https://samara.uvm-steel.ru/catalog/...okat/armatura/
|
|
|
|