|
Свободное общение Общаемся на свободные темы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Member
Автомобиль: LADA Xray
|
Выбор насоса СОЖ дляметаллообрабатывающей мастерской.
Хочу подобрать нормальный насос СОЖ для своей металлообрабатывающей мастерской. Нужно, чтобы жидкость не застаивалась, а поступала равномерно к станкам, была тихая работа и надёжная сборка. Не очень хочу переплачивать, но важно, чтобы служил долго и без проблем. Кто-то сталкивался с хорошими моделями для небольшого производства, какие можете посоветовать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Member
|
Re: Выбор насоса СОЖ дляметаллообрабатывающей мастерской.
Я бы выбирал насос СОЖ, который рассчитан на постоянную подачу и тихую работу. Обратите внимание на равномерный поток, тихий мотор, надежный корпус. Важно, чтобы насос легко чистился и обслуживался фильтры и шестерни должны быть доступными, иначе мелкие поломки превращаются в большие проблемы. Для небольшого производства лучше не экономить на сборке и материалах, это реально продлевает срок службы. Моделей много, но смотрите на производительность агрегата и от этого отталкивайтесь, вот тут можно посмотреть насосное оборудование https://itltech.ru/nasosnoe-oborudovanie/nasosy-sozh/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
Re: Выбор насоса СОЖ дляметаллообрабатывающей мастерской.
У нас на предприятии пробовали несколько вариантов, и заметил интересную вещь, дешевые насосы часто гудят и создают пузырьки, что не очень для точной обработки. Хорошо, когда есть фильтр перед насосом, меньше засоров и СОЖ дольше остаётся чистой. Еще учитывайте, чтобы мотор был закрытый, иначе пыль и стружка быстро убивают насос
|
![]() |
![]() |