Вернуться   LADA Xray Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Общаемся на свободные темы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2026, 11:10   #1
Семьюель
Junior Member

Автомобиль: LADA Xray
Строительство дома в Тюмени

Планируем строительство дома в Тюмени под ключ и думаем из какого материала лучше строить именно для этого региона. Поделитесь опытом, что тут реально лучше использовать : кирпич, газобетон, дерево или что-то ещё? И как выбрать строительную компанию?
Семьюель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2026, 11:13   #2
БогданЧик
Junior Member

Re: Строительство дома в Тюмени

В Тюменской области холодные зимы и перепады температур, поэтому многие выбирают газобетон или газоблок потому, что он тёплый, хорошо держит тепло и при правильной отделке дает отличный результат. При хорошем утеплении и качественной кладке такой дом служит долго, а по стоимости получается дешевле кирпича.
БогданЧик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2026, 11:17   #3
Мартен
Junior Member

Re: Строительство дома в Тюмени

Знаю, что многие в этом регионе предпочитают деревянные дома , профилированный брус или клеёный брус используют. Они отлично подходят для климата Сибири, быстрее возводятся и выглядят уютно. Но тут важно продумать защиту от влаги и утепление, а также выбрать опытную бригаду. Но я лично считаю, что кирпичные дома более тёплые, хотя и требуют больших затрат на фундамент и кладку. Так что решать вам , что выбирать в качестве материала для строительства. А вот эта компания, к примеру, строит дома из кирпича под ключ https://meranteks.ru/product-category/kirpichnye-doma/ Можете посмотреть цены.
Мартен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра