Вернуться   LADA Xray Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Общаемся на свободные темы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2026, 21:30   #1
Шайтан
Member

Автомобиль: LADA Xray
Вибрация в педали при торможении

У меня машина не новая, брал с пробегом, раньше вроде всё нормально было, а сейчас при торможении начала появляться вибрация в педали, особенно если скорость повыше. Иногда ещё скрип неприятный проскакивает и как будто тормозит хуже. Уже начинаю переживать, что дело не только в колодках. У кого было похожее, что в итоге оказалось и куда в Тольятти лучше ехать с такой проблемой?
Шайтан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2026, 21:35   #2
Ukoll
Junior Member

Re: Вибрация в педали при торможении

У меня ситуация вышла сложнее, сначала думал колодки, потом диски, а оказалось суппорт заклинил. Из за этого все грелось и давало вибрацию. Так что не всегда причина очевидна, лучше сразу смотреть все узлы.
Ukoll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2026, 21:39   #3
Крафин
Junior Member

Re: Вибрация в педали при торможении

Похоже на то, что тормозные диски уже сильно повело, отсюда и берется эта неприятная вибрация в педали при активном торможении. Скрип тоже может возникнуть из-за критического износа или сильного перегрева системы. Плюс не исключено, что суппорта подклинивают или направляющие окончательно закисли, тогда и тормозной путь заметно увеличивается. Тут лучше всё проверить сразу и тщательно, чтобы больше не гадать. Я бы на твоем месте сделал полноценную диагностику автомобиля, например, вот в этом сервисе https://amt-service.pro/uslugi/diagnostika-avtomobilya/
Крафин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра