Вернуться   LADA Xray Клуб > Технический раздел LADA Xray > Ходовая и подвеска Лада Иксрей

Ходовая и подвеска Лада Иксрей Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Икс рей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2026, 11:57   #1
Шайтан
Member

Автомобиль: LADA Xray
Посторонний стук справа в подвеске

Стал замечать, что когда еду на машине по неровностям в правой части слышу какой-то стук, причем визуально ничего не нарушено и не разболтано. Даже не знаю, что нужно менять, так не хочется лезть туда не зная в чем причина. Кто бы мог в Саратове мне помочь с этим?
Шайтан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2026, 12:01   #2
OlegOlegovich
Member

Re: Посторонний стук справа в подвеске

Рекомендую первым делом проверить стойки стабилизатора, которые чаще всего начинают издавать дробный звук на мелкой гребенке, хотя люфт рукой не всегда ловится. Обязательно загони авто на вибростенд, чтобы под нагрузкой увидеть реальную картину состояния амортизаторов и сайлентблоков.
OlegOlegovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2026, 12:07   #3
Memas
Junior Member

Re: Посторонний стук справа в подвеске

Я так понимаю, что опыта в ремонте у вас нет, поэтому не вижу смысла рассуждать по поводу неисправности. В любом случае вам придется ехать на СТО, и там уже мастера сами скажут, что произошло. Сделать ремонт ходовой вам могут вот здесь https://remont-reek.ru/services/remont-podveski/ Скорее всего, у вас шаровая накрылась, это первое, что нужно менять при стуке в подвеске.
Memas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра