Вернуться   LADA Xray Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Общаемся на свободные темы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 19:05   #1
Kios
Member

Автомобиль: LADA Xray
Песок для пескоструя

Хочу заняться пескоструйной обработкой металлических изделий, ищу качественный кварцевый песок для работы. Важно, чтобы зерно было подходящее, не слишком мелкое и не слишком крупное, без примесей. Кто-нибудь в Самаре пользуется для пескоструя хорошим песком и может посоветовать, где взять подходящий материал?
Kios вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 19:11   #2
Fahas
Member

Re: Песок для пескоструя

Мой опыт показал, что слишком мелкий песок быстро пылит, а крупный оставляет царапины. Если будете работать на постоянной основе, стоит сразу найти проверенный источник и покупать качественный материал без примесей, иначе техника выйдет из строя быстрее.
Fahas вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 19:15   #3
Harman
Member

Re: Песок для пескоструя

Лично я использую песок кварцевый для пескоструя средней фракции, он без лишних примесей и идеально подходит для обработки металла. Он не забивает сопло и хорошо снимает ржавчину. После обработки поверхность получается ровная и готовая к покраске или грунтовке. В Самаре покупаю именно такой, и результат всегда стабильный. Даже при длительной работе металл не перегревается и не покрывается лишней пылью, что для меня важно при аккуратной обработке изделий, вот тут посмотрите https://samara.speckvarc.ru/product/...noi-obrabotki/
Harman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ