|
Свободное общение Общаемся на свободные темы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Junior Member
Автомобиль: LADA Xray
|
Какая теплоизоляция подойдёт для труб?
Я собираюсь баню строить сейчас весной. И воду буду подавать прям из дома. Проведу от дома в баню две трубы с холодной и горячей водой. И сразу трубы хочу теплоизолировать. А то морозы зимой у нас достаточно хорошие, не хочу, чтоб трубы лопали каждый год. А какой материал для теплоизоляции в Казахстане лучше взять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
|
Re: Какая теплоизоляция подойдёт для труб?
Испокон веков, сколько помню, всегда трубы стекловатой утепляли. С детства это помню, в подвалах всяких когда лазили, там постоянно трубы были стекловатой утеплены. Потом от неё чесались весь день.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
Сейчас эту стекловату разве что всякие водоканалы и используют при прокладке труб. Не спорю, что как утеплитель она по-прежнему хороший, но работать с ней не особо приятно. Сейчас более удобные и более практичные варианты есть. Например, можете фольгированную минвату взять тут https://mtc-sg.kz/steklovata-ursa-ge...rovannaya.html. Она сразу в рулонах идёт и трубы проще оборачивать. Она сразу с пароизоляцией идёт, так что не надо будет дополнительно её делать в тех местах, где трубы в помещение заходят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
Я, если честно, давно не видел, чтоб даже коммунальщики стекловату старую использовали. Может внимание не обращал просто. Я у себя дома утеплителем из вспененного каучука теплоизолировал трубы. Вполне себе надёжный утеплитель.
|
![]() |
![]() |