|
|||||||
| Свободное общение Общаемся на свободные темы. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Member
Автомобиль: LADA Xray
|
Как правильно соединить металлические трубы в водопроводе?
Планирую провести в мастерской водопровод, который будет подходить к мойке для разного оборудования, и мне нужно его сделать полностью из металлических труб. Как мне решить проблему соединений? Я хочу использовать резьбовые краны и фитинги, но у меня нет специального инструмента, чем нарезать эту самую резьбу. Что посоветуете? Где в Питере можно взять все необходимое?
Последний раз редактировалось Fahas; 04.12.2025 в 16:03. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Member
|
Re: Как правильно соединить металлические трубы в водопроводе?
Мне кажется, вы зря усложняете себе жизнь с этим устаревшим подходом, потому что нарезать резьбу на месте, особенно на толстостенных трубах это тяжело физически и требует сноровки. Лучше использовать пластик.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Junior Member
|
Re: Как правильно соединить металлические трубы в водопроводе?
Оборудование для нарезки стоит немало, поэтому проще использовать готовую черную резьбу, при условии, что вы хорошо владеете сварочным аппаратом. Резьба, приваренная к трубе, называется бочонок, и она позволяет делать любые отводы. Вот здесь можно купить подходящие отрезки https://nordstmgk.ru/fitingi-stalnyy...rezba-chernaya Для герметизации фитингов используйте простую паклю с уплотнительной пастой, она сто процентов не даст протечек.
|
|
|
|